Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Рецепт бисквита на лимонаде. Таким высоким он не был еще никогда!

Рецепт  бисквита на лимонаде. Таким высоким он не был еще никогда!
Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Мы делимся небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышный, упругий и ароматный бисквит.

Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!

Бисквит по этому рецепту печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете бисквит из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Лимонад — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Пшеничная мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, струйкой влейте подсолнечное масло, следом влейте лимонад. Частями добавьте муку.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
    Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит.Рецепт  бисквита на лимонаде. Таким высоким он не был еще никогда!
Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты.
Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх