Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Печенье "Трюфель".

Печенье "Трюфель".

Печенье "Трюфель".

Печенье "Трюфель" - это песочное печенье, политое шоколадной глазурью, обкатанное в тертых вафлях, или кокосовой стружке, или измельченных орехах. Внутри печенья начинка из грецкого ореха или арахиса. Можно в начинку добавить варенье или курагу. Варенье используем из вишни, абрикоса или крыжовника. Печенье "Трюфель" готовиться не сложно, но получается очень вкусно. Когда в школе проводятся ярмарки, мы всегда печем печенье "Трюфель", так как оно пользуется большим спросом. Ну, а теперь преступим к приготовлению разрекламированного печенья "Трюфель". Собираем продукты.

Рецепт печенье трюфели:

Для теста:

  1. 3 желтка, сваренных в крутую
  2. 250 гр. маргарина
  3. 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом
  4. 5 ст. ложки сметаны
  5. 3 ст. муки
  6. ванилин

Для глазури:

  1. 1 ст. сахара
  2. 3 ст. ложки какао
  3. 3 ст. ложки молока или воды
  4. 30-50 гр. сливочного масла

Для оформления и начинки:

  1. 600 гр. вафель
  2. орехи, варенье для начинки

Приготовление печенья "Трюфель".

Варим куриные яйца в крутую. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, или трем на терке.

Печенье "Трюфель".

Вливаем растопленный маргарин. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом.

Печенье "Трюфель".

Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Печенье "Трюфель".

Готовим начинку: варенье из вишни и грецкий орех.

У вишни удаляем косточку, орех измельчаем. Если используем арахис, то его предварительно поджариваем.

Печенье "Трюфель".

Из полученного теста формируем небольшие шарики и во внутрь помещаем начинку.

Печенье "Трюфель".

Печенье "Трюфель".

Из одной порции получается примерно 35-38 шариков.

Печенье "Трюфель".

Получившиеся шарики выкладываем на противень и ставим в духовку выпекаться.

Печенье "Трюфель".

Пока наши трюфеля выпекаются, мы вафли натираем на терке и готовим глазурь.

Печенье "Трюфель".

Готовим глазурь: 1 ст. сахара смешиваем с 3 ст. ложками какао, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до растворения сахара. Когда сахар раствориться добавляем масло.

Печенье "Трюфель".

Испеченным шарикам даем немного остыть.

Печенье "Трюфель".

Затем шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафлях.

Печенье "Трюфель".

Наше вкуснейшее печенье "Трюфель" - готово.

Печенье "Трюфель".

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/trufelya.php

Картина дня

))}
Loading...
наверх