Домашняя выпечка

14 434 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

 

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами


Рецепт домашнего бисквитного рулета в духовке. Пышный бисквит, ароматный масляный крем с вареной сгущеной и много арахиса. Это так вкусно и так просто!

Основа рулета - классический белый бисквит (яйца, пшеничная мука, сахарный песок). Разрыхлитель теста добавлять не нужно - все получится и без него.

Вареную сгущенку покупайте качественную, в составе которой будут указаны только 3 ингредиента: нормализованное/цельное/обезжиренное молоко, сахар и антикристаллизатор. Идеальная жирность сливочного масла - 82%, но по опыту скажу, что и 72,5% тоже отлично подойдет.

Арахис можете смело заменить другими орехами (миндаль, грецкий, кешью, фундук), но лично я привыкла к такому бисквитному рулету именно с вышеуказанными.

Как приготовить рулет, чтобы он был мягким, нежным и вкусным? Легко и просто: главное - следовать пошаговому рецепту с фото и наслаждаться процессом!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки и посыпки:

Вареная сгущенкаВареная сгущенка(1 банка)Масло сливочноеМасло сливочное(200 граммов)АрахисАрахис(100 граммов)

 

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, вареная сгущенка, сливочное масло и арахис.

Шаг 2
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 2

Перед замесом бисквитного теста не забудьте включить духовку (180 градусов) - пусть греется. В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем куриные яйца (4 штуки) и насыпаем сахарный песок (100 граммов).

Шаг 3
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 3

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сладких кристалликов и заметного увеличения массы в объеме. Мой планетарный на самой высокой скорости справляется за 7 минут, но время зависит от мощности электроприбора.

Шаг 4
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 4

Хорошо взбитые яйца должны быть пушистыми и воздушными, при этом след от венчика не должен растекаться в течение 10 секунд. Важно: пышность готового бисквита зависит от качества взбивания.

Шаг 5
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 5

Пшеничную муку (100 граммов) просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и обогатить ее кислородом. За 2-3 раза добавляем ее во взбитые с сахаром яйца.

Шаг 6
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 6

Складывающими движениями по кругу вмешиваем муку ложкой, лопаткой или рукой. Как вариант, можно взять в руку венчик и за 5-7 движений очень быстро вмешать муку.

Шаг 7
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 7

Для выпечки бисквита заранее подготовим противень (размеры моего по внутренней стороне - 37х32 сантиметра). Застилаем его бумагой для выпечки (если не уверены в качестве, смажьте небольшим количеством рафинированного растительного масла) и выкладываем бисквитное тесто.

Шаг 8
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 8

Разравниваем тесто с помощью лопатки (можно и ложкой). Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 10-20 минут. Такая разбежка по времени вполне объяснима (в газовой у меня бисквит выпекался 18-20 минут, а в электрической был готов спустя 12 минут). Именно поэтому всегда следите за выпечкой и доверяйте своей духовке.

Шаг 9
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 9

Готовый бисквит должен пружинить (если надавить на него пальцем, тесто не проваливается, а возвращается в исходное состояние).

Шаг 10
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 10

Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой сворачиваем плотным рулетом. Иногда я пропускаю этот этап, просто остужая бисквит на столе - минут 15.

Шаг 11
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 11

Вот так выглядит эта конструкция сбоку.

Шаг 12
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 12

Пока остывает бисквитная основа для будущего рулета, приготовим вкусный крем. 200 граммов мягкого (за пару часов переложите из холодильника на стол) сливочного масла кладем в посуду для взбивания.

Шаг 13
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 13

Миксером на высокой скорости взбиваем масло до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме. Моему планетарному миксеру нужно около трех минут, а ручному может понадобиться побольше (5-7).

Шаг 14
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 14

Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко (одна банка), продолжая взбивать. Чтобы сгущенка легче соединялась с маслом, дайте ей заранее согреться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Шаг 15
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 15

Взбиваем до тех пор, пока крем не станет гладким и однородным.

Шаг 16
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 16

В результате получается ароматный, вкусный и нежный крем, который хорошо держит форму.

Шаг 17
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 17

Разворачиваем уже остывший бисквит.

Шаг 18
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 18

Наносим на него примерно 2/3 объема масляного крема.

Шаг 19
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 19

Равномерно разравниваем ложкой, лопаткой или кондитерской палеткой.

Шаг 20
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 20

Скручиваем плотным рулетом.

Шаг 21
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 21

Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета. Отправляем его в холодильник для пропитки и стабилизации минут на 15-20.

Шаг 22
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 22

Тем временем 100 граммов арахиса нужно подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 23
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 23

Чуть остывший перекладываем его в пакет, завязываем и перетираем между ладонями. Таким образом арахис легко очищается от кожицы.

Шаг 24
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 24

Очищенный арахис рубим ножом так, чтобы оставались крупные кусочки. Измельчать в блендере я бы не советовала, так как будет очень много мелкой крошки.

Шаг 25
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 25

Покрываем бисквитный рулет измельченным арахисом со всех сторон, прижимая кусочки ладонями.

Шаг 26
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 26

По желанию вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой (как это сделала я).

Шаг 27
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Шаг 27

Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Очень вкусный, нежный и ароматный бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орешками - простая домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх