Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла!

Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт.

Замечательное тесто для пирожков с любыми начинками, испечёнными в духовке. Тесто нежное, лёгкое в работе. Просто удивительно, что, по сути, всего из трёх доступных ингредиентов (мука, вода и майонез) получаются  исключительно вкусные  пирожки. Один у них (пирожков этих) недостаток есть – слишком быстро съедены бывают, просто оглянуться не успеваешь… Ну, да и ладно – новых напечём!

Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла!

Ингредиенты для  «Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт».

Майонез  (68 % и только такой!)– 200 г

Вода (тёплая) – 200 г

Дрожжи – 1 ст. л. (без горки)

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар  — 2 -3 ч. л.

Мука —  сколько возьмёт

Рецепт приготовления  «Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт»:

Муку просеем  два раза через сито, чтобы она напиталась кислородом.

Теперь берём майонез, выкладываем его в  чашку, в которой будем замешивать тесто. Добавляем тёплой воды  (должна получиться жидкость примерно 36*С), размешиваем до однородности. Отдельно смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи. Высыпаем их в майонезную смесь. Опять всё очень хорошо перемешиваем.

Нам осталось только добавить муки. Всыпаем её в полученную смесь аккуратно, понемногу, вымешиваем. В результате тесто должно получиться очень  мягким, однородным и эластичным (муки уходит около 4 стаканов).

Закрываем чашку с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

Занимаемся начинкой (я решила испечь пирожки с курицей и картошкой). Почистила и промыла парочку больших картофелин, порезала мелкими кубиками и  положила в небольшую кастрюльку, залив небольшим количеством кипящей воды, посолила, лавровый листик бросила туда же – всё, пусть варится. Грудку куриную порезала  размером с «голубиный язычок», добавила сюда же небольшую луковицу мелко порезанную. Всё это дело поперчила, посолила, ароматными приправами приправила. А вот уже и картошечка сварилась – слила воду, немного охладила и к куриной грудке с лучком добавила. Вот такая начинка получилась (не стала масло сливочное в начинку класть, а с ним вкуснее и сочнее бы получилось, но и калории лишние опять же покоя мне не дают; так что решайте про маслице сами: класть или не класть).

Пока начинку делали — тесто поднялось в два, а то и в три раза.

Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла!

Тесто дрожжевое на майонезе без молока, масла и яиц.

Всё, можно делать пирожки. Тесто обминаем, отрываем по небольшому кусочку, раскатываем, начинку кладём и защипываем , т. Е. формируем по своему желанию: хотите треугольные, квадратные, обычные – всё хорошо.

Кладём на смазанный противень, даём расстояться минут 10- 15, смазываем верх или желтком взбитым или просто растительным маслом — и  в разогретую до 180*С духовку минут на 30 -40 (первые 15 минут духовку не открываем!). До появления умопомрачительного запаха печёного…Пирожки  стали румяны, да пригожи —

Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла!

Тесто дрожжевое на майонезе без молока, масла и яиц.

вынимаем, смазываем молочком, закрываем полотенчиком чистым, даём постоять минут 10. А сами пока чаёк заварим, красивые чашки с блюдцами принесём, нарядную скатёрку постелем на стол- пора своих любимых едоков к столу звать, а может и не надо будет звать- сами на запах вкуснющий прибегут…

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/testo-drozhzhevoe-na-maj...

Картина дня

))}
Loading...
наверх