Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Легкий йогуртовый торт «Дары лета»

Легкий йогуртовый торт «Дары лета»

 

Легкий йогуртовый торт - Дары лета

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный, полезный, легкий йогуртовый торт с ягодами. Это как раз подходящее для лета блюдо, когда жарко и совсем не хочется кушать жирную и тяжелую пищу. Йогуртовый ягодный торт – это легкий, красивый, великолепный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Сейчас, когда появляются новые свежие ягоды и фрукты, самый раз его приготовить. Выложенные сверху торта, они ярко и аппетитно смотрятся, не говоря о том, насколько полезна такая витаминная начинка. Наступило лето и самое время нам с вами запасаться витаминами.
Вам понадобится:

200 г сливочного масла
350 г муки
100 г сахарной пудры
50 г сахарного песка
4,5 яйца
200 г йогурта
400-500 г ягод

Сливочное масло достанем из холодильника, нарежем крупными кусками, и пока оно размягчается, просеем муку и сахарную пудру через сито.

Смешиваем 300 г муки с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом и вобьем 1 яйцо и еще желток от второго яйца. Вымешиваем песочное тесто до однородной консистенции. Готовое тесто собираем в колобок, потом его сплющиваем и раскатываем в большой круг равномерно от середины к краям для того, чтобы уложить его в круглую силиконовую форму.

Напомню, что силиконовые формы удобны тем, что не требуется их смазывать маслом, выстилать пергаментом и очень легко из них потом извлечь готовую выпечку.

 

Раскатанное тесто нужно поместить в форму. Это будет легче сделать, если вы его аккуратно закатаете на скалку, которую вместе с тестом перенесете на форму. Разравниваем тесто по форме, прижимаем бока теста к бортам формы, а излишки можно срезать силиконовым скребком, чтобы не повредить саму форму. Чтобы испеченное песочное тесто красиво потом смотрелось можно его по всему кругу скребком сделать бордюр: придерживая края теста руками, скребком сверху придавливать так, чтобы получилась по краю «лесенка». Но если у вас мало времени, то можно обойтись и без этого, а просто убрать на время форму с песочным тестом в холодильник.
А пока займемся приготовлением йогуртового теста, это у нас будет йогуртовый бисквит. Возьмем три яйца и отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник. Желтки взобьем с половиной сахарного песка в течении 1 минуты в миксере. Натрем на терке цедру от одного лимона и апельсина, предварительно их хорошенько вымыв водой. Цедра придаст йогуртовому бисквиту аромат цитрусовых. Если у вас мало времени, то можно будет йогуртовое тесто выпекать и без цедры, оно все-равно получится вкусным.
Цедру цитрусовых добавляем к взбитым желткам и еще раз перемешиваем. Теперь настала очередь взбить в миксере белки с остальным песком до полного растворения сахара. Взбитый белок выложим в большую форму для замешивания, туда же добавим взбитые с цедрой желтки и сверху нужно будет добавить 50 г муки. Делаем это аккуратно, чтобы масса не села и осталась воздушной и легкой. В самом конце осталось добавить стакан натурального без красителей и ароматизаторов йогурта 0% жирности и все перемешать.
Теперь достаем из холодильника форму с песочным тестом и выкладываем в нее сверху йогуртовое бисквитное тесто, которое выравниваем лопаточкой. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем выпекаться торт на 35 минут.
Когда легкий йогуртовый торт будет готов, его вынимаем из духовки и оставляем на столе остывать.
В это время можно приготовить абрикосовую глазурь для того, чтобы ею потом полить выложенные на торт ягоды и фрукты. Хотя если у вас мало времени, то можно этого и не делать. А просто в готовый торт щедро выложить клубнику, голубику, малину, смородину – словом любые ягоды, которые у вас поспели в саду.
Для приготовления абрикосовой глазури в абрикосовый конфитюр добавляем немного воды и ставим кипятить на плиту.
Поверхность готового остывшего торта нужно смазать тонким слоем сгущенки и выложить любые ягоды, которые вы захотите отведать вместе с этим великолепным тортом. Теперь берем горячую глазурь и с помощью кондитерской кисти покрываем ею ягоды. Глазурь должна быть горячей, потому что, остывая она свяжет ягоды и, застынет на них тонкой пленочкой. Что придаст блеск ягодам и надолго сохранит торту свежий вид. Если вы делали на торте бордюр, то тоже смажьте глазурью, и на него сверху вы можете посыпать кокосовую стружку, миндальные лепестки или тертые фисташки.

Легкий йогуртовый торт - Дары лета

Приятно аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/legkiy-yogurtovy...

 

Картина дня

наверх