На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Закваска:

На кефире(первый раз)

0,5 л кефира (2,5 %)
2 ст.л муки (1 или 2 сорт)
2 ст.л. отрубей (перемолотых до состояния муки)
1 ст.л сахара

Смешать все и поставить на 1-2 суток для созревания (как станут появляться пузырьки – готово)

На воде(все последующие разы)

500 г старая закваска
500 г вода
4 ст.л муки (1 или 2 сорт)
4 ст.л отрубей
1 ст.л. сахара

Смешать все, 500 г – в кастрюлю, где будет замешиваться тесто, 500 г- поставить в холодильник до следующего раза.

Хлеб (2 булки)

Закваска 500 г, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. кориандра молотого или калинджи, 1 ст.л сахара, мука (1-2 сорт или цельнозерновая) – 400-500 г (8-10* половников, просеять через сито). Вымешивать на столе до состояния, когда перестанет прилипать к рукам, станет пластичным, податливым.

Смазать формы растительным маслом, разложить тесто по формам, накрыть сверху (герметично) п/э пленкой или положить в пакет и дать подняться в теплом месте (на батарее) (5-7 ч)

Выпекать 30 мин при невысокой температуре, последние 2 минуты- только верхний огонь

*если получается жидковато, досыпать в процессе вымешивания теста до состояния, пока перестанет прилипать к рукам

Как я делаю:

Вечером (часов в 9-10) достаю из холодильника закваску (500г), доливаю в нее 500 г воды, муку , отруби и сахар, размешиваю венчиком

отливаю 500г на следующий раз,

в оставшиеся 500 г закваски досыпаю соль, сахар, кориандр, размешиваю венчиком, затем- 8 половников муки(через сито), размешиваю сначала ложкой в кастрюле, затем (высыпав на стол 1-2 половника муки), на столе

На столе месить минут 5, можно в это время петь мантры или молитвы

Тесто готово, как станет однородным, пластичным, не прилипающим к рукам

Тесто разделить на 2 части

Разложить по смазанным растительным маслом формам, покрыть пленкой и поставить до утра на батарею

Утром(часов в 7-8) поднявшееся тесто ставлю в духовку на маленький огонь, можно проверить готовность длинной палочкой.

Через 30 мин – хрустящий, горячий хлебушек готов!

http://nasslagdenie.ru/domashnij-hleb/

Картина дня

наверх