Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.
Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.
0,5 л кефира
1,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
4-4,5 стакана муки
l
Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Посыпать лепешку сахаром.
Посыпаем тесто сахаром
Свернуть рулетиком.
Сворачиваем тесто в рулет
Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.
Делаем разрез
Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.
Формируем булочки
Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
vegetarianrecept.ru
Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии