На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Выпечка на кефире

Выпечка на кефире - самые вкусные рецепты сладких и сытных пирогов, рогаликов и печенья

Что можно испечь на кефире?

Рецепт теста на кефире, как правило, не содержит определенных секретов, хотя требует определенного порядка действий при создании домашней выпечки.

  1. Быстрое тесто на кефире готовится из теплого кисломолочного продукта. Это поможет мучной клейковине быстрее распуститься и основа будет готова уже через 5 минут после замеса.
  2. Выпечка на прокисшем кефире выходит пышнее, за счет активной работы соды и кислоты.
  3. Для заливных пирогов соду или разрыхлитель нужно добавлять в кефир комнатной температуры и оставить на 10 минут, пока пойдет реакция: на поверхности образуется пенная шапка.
  4. Дрожжевое тесто на кефире готовится с большим количеством сдобы. Такая выпечка славится длительностью хранения: даже через 2-3 дня угощения не потеряют пышность и мягкость.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Вкусный пирог на кефире с добавлением фруктов готовится на манер шарлотки, тесто состоит из минимального набора продуктов, доступного каждой хозяйке. Для выпекания данного пирога понадобится форма диаметром 22 см, если применяться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести масло, следом кефир.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру, муку.
  3. Яблоки очистить, порезать дольками, обсыпать корицей и тростниковым сахаром.
  4. Выложить дольки на промасленный противень, вылить тесто.
  5. Такая выпечка на кефире готовится 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить манник на кефире?

Как приготовить манник на кефире

Испечь манник на кефире без муки не сложнее, чем приготовить простую шарлотку. Лакомство выходит более нежным, не рассыпчатым и дополнять состав выпечки можно разными фруктами, цедрой, ванилином или другими отдушками. В классическом варианте манник подают со сметанным кремом, ягодным или апельсиновым сиропом, приготовленным из свежих плодов и сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром, оставить, пока крупа разбухнет.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, цедрой и ванилином.
  3. Соединить обе массы, вылить в форму, выпекать 1 час при 180.
  4. Половину лимона разрезать на дольки, из второй половины отжать сок, соединить с сиропом.
  5. На горячий манник выложить лимонные дольки, полить сиропом, подавать сладкий пирог на кефире после полного охлаждения.

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Маленькие и мягкие рогалики - выпечка на кефире на скорую руку, сложность может возникнуть только при формовке лакомства. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и от центра разрезать на сегменты в виде треугольника. Выкладывают начинку на широкую часть заготовки и сворачивают рулетом. При желании поверхность сладости посыпают сахаром, дроблеными орехами, корицей или кунжутом.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • густое варенье или вареная сгущенка.

Приготовление

  1. Соединить масло и сахар, ввести яйца, следом кефир.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин.
  3. Всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать, выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире

Приготовить полезное злаковое печенье на кефире на скорую руку, применяя подручные ингредиенты сможет каждый, оценят данный рецепт те, кто придерживается здорового питания. В рецепт нет сахара, сладости добавляет мед и сухофрукты, орешки придают питательности и сытности вкусному лакомству.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст. л.;
  • мелкий изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, корицу.
  3. Смолоть хлопья, смешать с мукой и ввести в тесто.
  4. Добавить орехи и размоченный изюм, перемешать.
  5. Ложкой выложить массу на противень с пергаментом.
  6. Выпекать 20 минут при 200.


  1. Источник:
    https://womanadvice.ru/vypechka-na-kefire-samye-vkusnye-recepty-sladkih-i-sytnyh-pirogov-rogalikov-i-pechenya

Картина дня

наверх