Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
для крема:
- 400 г творожной массы
- 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов
Приготовление:
- 1 Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.
- 2 Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
- 3 Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.
- 4 Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.
- 5 Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).
- 6 По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.
- 7 Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.
- 8 Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
- 9 Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.
- 10 Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.
http://vkuso.ru/recipe/pirozhnoe-eklery-s-jogurtno-tvorozhny...
Свежие комментарии