На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Яблочный штрудель из слоенного бездрожжевого теста представляет собой обычный, десертный пирог. Нет строгого варианта для его оформления. Например, можно сделать его рулетом, или же сложить конвертом. Для начинки можно использовать любые фрукты, не только яблоки. Хорошо сочетается яблочный штрудель с орехами, ванилью, изюмом.

Как готовить яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штруделя из слоенного бездрожжевого теста, можно использовать любые яблоки, по своему желанию

  • Сушенные
  • Свежие
  • Тушенные
  • Кислые

Стоит учесть, что если решили использовать сушенные яблоки, то обязательно замочите их. Тесто можно сделать самостоятельно или купить в магазине. И лучше именно недрожжевое, тогда штрудель получится наиболее вкусным. Готовится как обычные домашние пироги, для начинки можно использовать не только яблоки, но также вполне подойдет капуста или мясо.

Приступим к приготовлению яблочного штруделя из слоенного бездрожжевого теста

Берем Орехи и мелко их измельчаем, вариантов для измельчения много. Конечно, быстрей это можно сделать в блендере. Но и без него можно обойтись, тут ничего сложного.

Изюм желательно заранее промыть и дать ему возможность хорошо промокли и размякли именно в теплой воде. Затем слить воду и пусть изюминки немножко просохнут.

Яблоки чистим, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мелко-мелко.

Разогреваем сковородку, предварительно смазанную маслом. В крайнем случае, можно использовать любой жир, например, маргарин, но на сливочном масле вкус получится лучше.

И тушим измельченные кусочки яблок на слабом огне, смотрим, чтобы они не пригорали. Главное, чтобы влага из них вышла и они стали мягкими.

Когда всё приготовили, снимаем сковородку с огня, по желанию можно добавить ванили или корицы.

Пока приготовленная начинка остывает, беремся за тесто. Его нужно раскатать на разделочной доске или клеенке, как вам будет удобно, в одном направлении, чтобы не нарушалась структура слоя.

  1. Затем остывшую яблочную начинку выкладываем по всему листу раскатанного теста.
  2. Если яблоки кислые, то посыпьте побольше сахара.
  3. Затем сворачиваем лист, чтобы он получился в виде рулетика и закрываем его края.
  4. То же самое делаем с другой частью теста, куда кладем оставшуюся начинку.
  5. Теперь остается смазать противень жиром, а поверхность рулетика взбитым яйцом.
  6. И поместить его в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 200 гр
  7. Выпекают его примерно 25 м, пока не появится румяная корочка.

Приготовленный яблочный штрудель из слоенного бездрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой. После чего разрезается на кусочки, в зависимости от желаемых порций и подается к столу к любым напиткам. Лучше подойдет чай, кофе, но так же хорошо сочетается с молоком и соком.

http://vritmevremeni.ru/stil-zhizni/kulinariya/yablochnyj-sh...


Источник: http://vritmevremeni.ru/stil-zhizni/kulinariya/yablochnyj-sh...

Картина дня

наверх