На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Сметанник – рецепты вкуснейшего десерта для любого случая

Сметанник – рецепты вкуснейшего десерта для любого случая

Сметанник – рецепт с многолетней историей, имеющий не один десяток всевозможных версий, каждая из которых привлекает простотой исполнения и всегда великолепным вкусовым результатом. Немного поработав над оформлением десерта, его удастся превратить в настоящий праздничный кондитерский шедевр.

Как приготовить сметанник?

Не только крем, но и тесто для сметанника готовится с участием сметаны, что и стало определяющим для названия десерта.

  1. Мучная основа не требует длительного взбивания или затейливых манипуляций. Простого смешивания ингредиентов хватит, чтобы получить великолепный вкус выпечки.
  2. Для крема применяется просто подслащенная сахарной пудрой или сахаром сметана, или ее смесь с яйцами, сгущенкой, сливочным маслом, творогом.
  3. Дополненные кремом коржи могут стать аппетитным тортом, пирогом или пирожными, если разрезать изделие на порционные ломтики, которые можно украсить по вкусу, как и торт.

Торт «Сметанник» – классический рецепт

торт сметанник классический рецепт

Торт «Сметанник» классический представляет собой десерт из двух видов коржей: светлых сметанных и шоколадных, которые чередуются при сборке изделия и промазываются классическим сметанным кремом. Сметану для последнего необходимо взять жирностью более 25%, тогда она хорошо взобьется и приобретет нужную густоту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе масло, сметану, погашенную соду и муку.
  2. Разделяют тесто на 2 части, в одну добавляют какао.
  3. Выпекают 2 коржа, разрезают каждый вдоль пополам.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, украшают крошкой из обрезков и орехов.

Сметанник на сковороде

сметанник на сковороде

Пирог сметанник – рецепт, который удастся исполнить на скорую руку даже на сковороде. Коржи раскатывают при помощи скалки до диаметра сковороды, обрезают при помощи крышки или тарелки. Обрезки тоже хорошо подрумянивают, а затем измельчают и используют для украшения десерта, обсыпав его верх и бока.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. 200 г сметаны взбивают со стаканом сахара.
  2. В муку добавляют соду и смешивают со сметанной основой.
  3. Замешивают тесто, делят на 8 порций, раскатывают.
  4. Подрумянивают коржи на сухой сковороде по 1-2 минуты.
  5. Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
  6. Украшают сметанник на скорую руку крошкой, дают пропитаться.

https://www.youtube.com/watch?v=9rWOvfzn6bc


  1. Источник: https://womanadvice.ru/smetannik-recepty-vkusneyshego-deserta-dlya-lyubogo-sluchaya

Картина дня

наверх