На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Сладкий пирог к чаю


Сладкий пирог к чаю

Советую обязательно приготовить простой, быстрый и вкусный сахарный сладкий пирог к чай по этому пошаговому рецепту, который получается очень нежный и легкий, как пух. Этот пышный и воздушный пирог готовится очень быстро и просто, что, несомненно, понравится любой хозяйке. Он станет идеальным вариантом быстрой выпечки для выходного дня. Пирог просто тает во рту, обязательно попробуйте. Очень мне еще нравится и этот сметанный пирог в духовке.

Ингредиенты:

- мука – 250 грамм,
- молоко – 100 грамм,
- дрожжи прессованные – 20 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 2 ч.л + 100 грамм,
- растительное масло – 1 ст.л,
- сливочное масло (от 72,5%) – 150 грамм,
- сливки – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

Для приготовления сладкого пирога к чаю сначала необходимо подогреть молоко до теплого состояния, добавить к нему 2 ч.л сахара и покрошить свежие дрожжи. При использовании сухих дрожжей их нужно взять 1 ч.л. Перемешать и оставить дрожжи бродить на 15 минут.



Вбить яйцо

В отдельную миску вбить яйца, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли. Масло заранее достать из холодильника либо немного растопить в микроволновке.



Растереть

Яйца с маслом растереть венчиком до однородности.



Просеять муку

Просеять муку в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто. Добавить ванилин либо ванильный сахар.




Дрожжи выросли

Через 15 минут дрожжи с молоком увеличатся в объеме и образуют шапочку, что значит, дрожжи хорошие и свежие.


Все соединить

Вылить набухшие дрожжи в жидкую массу и хорошо перемешать венчиком.



Соединить

Соединить жидкую и сухую части теста.


Вымешиваем тесто

Оно получится густое и липнущее к рукам, так и должно быть.





Тесто выросло

Поставить миску с тестом в теплое место на час для поднятия, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в несколько раз.



Добавить муку

Добавить 2 ст.л муки и немного его примять, выпуская воздух. Тесто станет немного гуще.



Тесто вымешать

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, не выравнивая. Поставить на растойку на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.



Тесто выросло опять

За это время тесто хорошо поднимется и равномерно распределится по всей форме.


Нарезать масло

Для приготовления сахарной подсыпки нарезать маленькими кусочками подмороженное сливочное масло.



Добавить сахар

Добавить 100 грамм сахара и перетереть, немного вдавливая сахар в масло. При этом подсыпка должна остаться рассыпчатой и не стать мягкой.


Сделать углубление

Теперь необходимо в подошедшем тесте сделать несколько углублений. Для этого можно использовать ручку скалки либо деревянной толкушки. Смазать ее растительным маслом и сделать несколько углублений.



Добавить начинку

Посыпать тесто смесью сахара и масла, хорошо заполняя все углубления. Это делается для того, чтобы начинка была не только сверху, но и внутри.



Отправить в духовку

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно полчаса.



Приготовить пирог

Вынуть из духовки и полить сливками. Я брала сливки жирностью 12%, этого вполне достаточно. Поставить пирог обратно в духовку еще на 5 минут доготавливаться.



Проверить пирог

Готовность пирога проверить зубочисткой, если она выходит сухой, значить тесто хорошо пропеклось. Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его на блюдо.


Подаем к столу

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух, который просто тает во рту готов. Еще посмотрите как приготовить такой самый вкусный пирог с яблоками.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх