На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Хворост на вине

Хворост на вине

Фото Хворост на вине

Ингредиенты к рецепту «Хворост на вине»:

Готовим хворост на вине

Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт тоже из последнего путешествия, от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.

С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Шаг 1

Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

Как можно сделать сахарную пудру

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем. Шаг 3

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.

Готовое тесто очень эластичное и приятное. Шаг 4

Готовое тесто очень эластичное и приятное.

Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см. Шаг 5

Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см.

Делаем параллельные надрезы не доходя до края. Шаг 6

Делаем параллельные надрезы не доходя до края.

Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине. Шаг 7

Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.

Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку. Шаг 8

Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.

Верхний край выворачиваем во внутрь. Шаг 9

Верхний край выворачиваем во внутрь.

Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово! Шаг 10

Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!

Жарим в раскалённом масле до румяности. Шаг 11

Жарим в раскалённом масле до румяности.

Готовый хворост выкладываем на салфетку. Шаг 12

Готовый хворост выкладываем на салфетку.

Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать. Шаг 13

Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.

https://webspoon.ru/receipt/khvorost-na-sukhom-vine

Картина дня

наверх