На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

 Испечь данный бисквитный пирог с яблоками очень легко и главное можно сделать это быстро. Рецепт бисквитного пирога с яблоками представляет собой упрощенный вариант приготовления бисквитного теста, дополненного ароматной начинкой из свежих яблок и сладкого изюма.

Покрывание пирога шоколадной глазурью делает его еще аппетитнее и праздничнее. Горечь какао добавляет к нежному яблочному вкусу нотки южноамериканского лакомства. К тому же бисквитные коржи — замечательная заготовка для любого пирога или торта и, несомненно, пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать также малину, сливы, груши или абрикосы.

Для приготовления теста потребуется:
- 300 грамм муки, 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом,
- 4 – 5 яблок,
- 50 грамм изюма,
- корица,
- щепотка соли,
- пол пачки ванильного сахара,
- растительное масло для смазывания формы.


Для глазури понадобится:
- по 2 столовых ложки сахара и сметаны,
- по 1 чайной ложке какао и сливочного масла.

Приготовление

Собираем ингредиенты
Ингридиенты подобраны, можно начинать готовить вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.

Взбиваем яйца

1. Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли миксером до воздушного состояния. Добавление соли делает смесь более пышной, и она хорошо взбивается.

Добавляем сахар

2. Постепенно вводить в яйца сахар и продолжать взбивать до густой белой пены.

Гасим соду в уксусе

3. Затем добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, ванильный сахар и всыпать порциями муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое, тягучее.

Добавляем яблоки и изюм

4. После очистить от кожуры яблоки и нарезать произвольными кусочками одинакового размера. А изюм залить для запаривания кипятком. Всю начинку по очереди вмешать в тесто.

Выкладываем на противень

5. Вывалить заготовку в форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, присыпанную мукой и разровнять. Поставить пирог запекаться в духовой шкаф на 20 – 25 минут при температуре 180 ˚С. В первые 15 минут дверцу духовки не открывать, иначе пирог не поднимется. После, чтобы не подгорело дно, можно на нижнюю решетку поставить емкость с небольшим количеством воды.

Достаем из духовки

6. По окончании времени выпекания, достать форму с пирогом из духовки и дать немного остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно извлечь изделие и переложить на блюдо.

Растапливаем глазурь

7. Тем временем можно очень быстро приготовить глазурь. В пиале смешать какао, сахар и сметану. Поставить в микроволновку на 40 – 50 секунд до закипания. Затем перемешать и добавить сливочное масло.

Бисквитный пирог с яблоками

8. Остывший пирог намазать сверху шоколадной глазурью, украсить присыпкой и листочками мяты. Подавать с какао или чаем. 

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/219/Biskvitnyj_pirog_s_yablokami_i_i...

Картина дня

наверх