На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Дрожжевое тесто для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков

Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:
- сухие активные дрожжи – 7 грамм;
- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;
- домашние яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2,5 грамма;
- сахар-песок – 5 грамм;
- молоко деревенское – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем дрожжи

1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.


Добавляем молоко

2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.


Добавляем муку

3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.


Добавляем сахар

4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.




Брожение опары

5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.


Добавляем муку

6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.


Добавляем опару

7. Заливаем прибелкой муку.


Замешиваем тесто

8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.




Добавляем подсолнечное масло

9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.


Добавляем яйца и соль

10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.


Замешиваем тесто

11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.


Дрожжевое тесто перед брожение

12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.


Выкладываем тесто в миску для брожения

13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.


Дрожжевое тесто для пирожков

14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.


Дрожжевое тесто для пирожков

15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.


Дрожжевое тесто для пирожков

16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.


Тесто для пирожков

17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.

Картина дня

наверх