На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут ни кисломолочные продукты, ни молоко, а получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на хорошо пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из обычного творога и в итоге бесподобный пирог.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40-50 минут

Ингредиенты

2 пачки творог (9% 360 гр.)
4 шт. куриные яйца
100 гр. сливочное масло
400 гр. тыква (пюре)
170 гр. сахар (+ 6 ч.л.)
130 гр. мука
3 ч.л. манка
1 ст.л. разрыхлитель
1 гр. ванилин (1 пакет)
1 щепотка соль

Инструкции

1. Тыквенное пюре готовлю заранее. У меня есть 2 быстрых способа. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву отвариваю 5 минут в воде или закладываю в рукав для запекания, вливаю немного воды (50-100 мл) и готовлю в микроволновой печи 7 минут (750 Вт). Затем измельчаю погружным блендером.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

2. Для теста в миску высыпаем сахар (170 гр.), добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Затем разбиваем яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

3. Выкладываем тыквенное пюре.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

4. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями муку.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

5. Перемешиваем, снова добавляем муку и смотрим какое тесто получается. Оно должно стать нежным, воздушным и не слишком густым.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

6. В другую миску выкладываем творог, добавляем яйца (2 шт.), манку, сахар (6 ч. л.) и ванилин. Хорошо взбиваем миксером и начинка готова. Она получается не слишком густой.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

7. Форму для запекания можно брать любую, у меня круглая форма со съемным дном диаметр 22 см. На дно выстилаем пекарскую бумагу и зажимаем. Смазываем маслом и добавляем половину тыквенного теста.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

8. Затем аккуратно сверху столовой ложкой распределяем творожную начинку.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

9. На начинку равномерно распределяем остатки теста. Ставим пирог с творогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Время зависит от духовки.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

10. На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. При выпекании он хорошо поднимается, при вынимании из духовки оседает. На поверхности образуются трещинки. Запах потрясающий.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

11. Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у пирога отличные. И начинка, и тесто получаются невероятно нежными. Тесто не становится пышным. Оно влажное и похоже на хорошо пропитанный бисквит. Это очень вкусно.

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх