Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада
Рецепт встречается как "венгерская ватрушка". Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво. Продукты | Для теста: | Масло сливочное - 100 г | Мука - 180 г | Сахар - 120 г | * | Для творожного слоя: | Творог - 540 г | Сахар - 80 г | Ванильный сахар - 20 г | Яйца - 3 шт. | * | Для заливки: | Молоко сгущенное - 120 г | Сметана - 4 ст. ложки | Шоколад черный - 50 г | | | Пошаговый фото рецептКоролевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада | Подготовить необходимые ингредиенты. | Приготовить тесто-крошку. Натереть сливочное масло на терке и смешать с сахаром и мукой. | Руками растереть все в крошку. | Приготовить творожную начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар. | При помощи блендера растереть творожную начинку до однородной массы. | Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Песочное тесто-крошку разделить на три части, а творожную массу - на две. Высыпать треть теста в форму и разровнять. | Поверх теста равномерно распределить половину творожной массы. | Повторить слои еще раз: слой песочной крошки, творожная масса и закончить крошкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать творожный пирог при 180 градусах 1 час. | Приготовить заливку. Сметану взбить со сгущенным молоком. Одну ложку сметаны оставить для шоколада. | Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать. | Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить в форме. | На горячую королевскую ватрушку вылить крем из сгущенки и сметаны. Сверху равномерно полить растопленным шоколадом и при помощи деревянной палочки изобразить узор (у меня получилось что-то вроде мрамора, но можно сделать паутинку или другой рисунок). | Готовый творожный торт-пирог полностью остудить в форме, затем освободить от формы и можно подавать. | Очень вкусная королевская (венгерская) ватрушка готова. Приятного аппетита! | | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии