На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.
Очень вкусные булочки получаются из этого теста – пышные, красивые. И опять же, сплошная экономия: кефирчик в холодильнике застоялся, молоко быстренько использовать надо — вот и выход: булочек напечь…

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке»:

Кефир – 0,5 л

Молоко — 0,5 л

Дрожжи свежие – 50 гр

Маргарин – 250 гр (можно пополам со сливочным маслом)

Яйца – 3 шт.

Масло растит. – 2 ст. л.

Сахар- 2 ст. л.

Соль -1 ч. л. ( по вкусу)

Мука – 2 кг (примерно)
Рецепт приготовления «Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке»:

Дрожжи развести в тёплом молоке, так, чтобы не было комочков. Кефир немного подогреть до 35- 37 *С (можно это сделать или в микроволновке или на водяной бане.
Добавить разведённые дрожжи в тёплый кефир, размешать до однородности, добавить сахар, муки стакан, перемешать до однородности и поставить на подход – это опара.

Пока опара подходит, мы растопим и охладим маргарин.

Опара подошла, теперь замешиваем тесто из всех ингредиентов. Не забудьте пару раз просеять муку, тогда тесто будет пышнее и мягче. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в большую кастрюлю и ставим в тёплое место.

Подошедшее тесто обмять. Подошло ещё раз — можно приступать к разделке булочек. У меня получились булочки в форме зайчиков и не знаю как назвать (может «фигушек»).

Сформированные булочки поставить на расстойку в тёплое место на 20- 25 минут. Затем их смазать яйцом, и через 10- 15 минут хорошо расстоявшиеся булочки выпекать при температуре 180- 200*С в течение 10 -15 минут.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

kulinardoma.ru

Вот и всё! Приятного аппетита!

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/sladkie-bulochki-iz-droz...

Картина дня

наверх