На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Необыкновенная «Шарлотка» — рецепт

Необыкновенная «Шарлотка» — рецепт

Пирог «Шарлотка» с яблоками – рецепт, знакомый всем с детства. Именно этот десерт начинают готовить девочки, когда им хочется проявить свою хозяйственность и удивить домашних выпечкой к чаю. Все, непременно умиляются и с удовольствием поглощают лакомство.

А почему юные леди берутся именно за «Шарлотку»» да потому что рецепт её элементарен, продукты всегда есть в холодильнике и испортить пирог практически невозможно.

Но, мы пойдём другим путём. Наша «Шарлотка» необычная и станет отличным угощением не только к семейному чаепитию, но и на торжество. Она – простой, лёгкий и изысканный яблочный торт. А времени на её приготовление уйдёт не больше, нежели на классическую вариацию десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук

  • Печенье песочное – 600 грамм

  • Масло сливочное – 250 грамм

  • Яйца – 5 штук

  • Сахарная пудра – 100-150 грамм

  • Кофе растворимый – 1 пакетик

  • Миндальный орех – горсть

Приготовление

Приготовление нашей необыкновенной «Шарлотки» начинаем с коржа. Для него можно приготовить песочное тесто по классическому рецепту, а можно значительно упростить себе жизнь и взять песочное печенье. Прокручиваем его через мясорубку, или размельчаем в процессоре. Крупных кусочков быть не должно. Смешиваем массу из печенья с мягким маслом до однородности. Заворачиваем в пищевую плёнку и даём остыть 10-15 минут в холодильнике.

После этого, разъёмную форму смазываем маслом, берём небольшие кусочки теста и равномерно покрываем дно и формируем бортики. Они могут быть любой высоты, на ваш вкус.

После того, как основа готова, есть два варианта развития событий. Её можно отправить на 15-20 минут в морозилку, чтобы лучше «схватилась», а можно 5-77 минут запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В этом случае, можете застелить пергамент наспать на основу бобовых. Так ваш корж точно не уползёт вниз. Первый вариант менее трудоёмкий и точно гарантирует отменный результат.

Яблоки чистим от кожи, удаляем плодоножки и семенную коробку. Режем, в зависимости от размера, на 6-8 частей.

Теперь яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, так что можете использовать их для другой выпечки. Холодные белки взбиваем миксером на небольшой скорости. Как только они побелеют, добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Хотите получить кислинку – сока добавьте больше. Продолжаем взбивать 1-2 минуты и постепенно добавляем сахарную пудру. Её нужно ровно столько, чтобы получились плотные пики. И естественно, всё зависит от того, насколько вы сладкоежка.

Вкус классической меренги разнообразим кофе. 1 пакетик, или 1 чайную ложку растворимого кофе, нужно развести в ложке тёплой воды. Аккуратно вливаем получившийся раствор во взбитые белки и перемешиваем, чтобы не нарушить пики. Можно аккуратно взбить миксером.

Яблоки выкладываем на корж так, чтобы они полностью его покрыли. Сверху выкладываем взбитые белки и посыпаем миндальной стружкой или целым миндалём. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-30 минут. Как только меренга приобретёт золотистый цвет – «Шарлотка» готова. Белки получатся слегка «тянучими».

Даём остыть в форме, после чего извлекаем её на блюдо. Если готовите пирог на праздничный стол – украсьте её помимо миндальной крошки любимыми ягодами и листьями мяты.

https://ideipovara.ru/izdelija-iz-testa/sharlotka/63-neobykn...

Картина дня

наверх