На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Кексы с курагой

Кексы с курагой


Кексы с курагой


Готовим порционные кексы в формочках в духовке. Нежная, сочная, мягкая и ароматная домашняя выпечка по этому простому рецепту порадует вас и своим внешним видом. Кексы с курагой получаются насыщенными по цвету, похожими на морковные или тыквенные - словно солнышки в тарелке!

Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можете уменьшать, если любите выпечку с кислинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (240 граммов) Вода Вода (200 миллилитров) Сахар Сахар (180 граммов) Курага Курага (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (60 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 столовая ложка) Миндальные лепестки Миндальные лепестки (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этих сочных и нежных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (в моем случае высшего сорта), курага, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца, сахарный песок, питьевая вода, разрыхлитель теста, соль и немного миндальных лепестков (по желанию)

Для приготовления этих сочных и нежных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (в моем случае высшего сорта), курага, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца, сахарный песок, питьевая вода, разрыхлитель теста, соль и немного миндальных лепестков (по желанию).

Шаг 2

Включаем греться духовку (190 градусов)

Включаем греться духовку (190 градусов). Курагу (150 граммов) моем, складываем в миску и заливаем 200 миллилитрами кипятка. Пусть пока постоит и набухнет.

Шаг 3

В отдельную миску просеиваем 240 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли

В отдельную миску просеиваем 240 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

В посуду для замеса теста кладем 60 граммов мягкого сливочного масла

В посуду для замеса теста кладем 60 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем 180 граммов сахара и все хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 5

По одному вводим в масло куриные яйца и продолжаем взбивать массу до относительной однородности

По одному вводим в масло куриные яйца и продолжаем взбивать массу до относительной однородности.

Шаг 6

Когда курага станет достаточно мягкой, пробиваем ее вместе с водой, в которой запаривались сухофрукты, с помощью погружного блендера

Когда курага станет достаточно мягкой, пробиваем ее вместе с водой, в которой запаривались сухофрукты, с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Перекладываем пюре из кураги в масляную смесь

Перекладываем пюре из кураги в масляную смесь.

Шаг 8

Перемешиваем, после чего насыпаем сухую смесь из шага 3

Перемешиваем, после чего насыпаем сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Быстро перемешиваем все ингредиенты

Быстро перемешиваем все ингредиенты. В результате получается очень нежное и воздушное тесто для кексов.

Шаг 10

Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема

Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня форма силиконовая, но я все равно слегка смазала ее растительным маслом. Удобнее всего раскладывать тесто с помощью ложки для мороженого - получается одинаково.

Шаг 11

По желанию посыпаем тесто миндальными лепестками

По желанию посыпаем тесто миндальными лепестками. Ставим будущие кексы в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кексов зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 12

Готовность кексов с курагой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой

Готовность кексов с курагой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите выпечку, иначе она будет не такой нежной. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 12 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 13

Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы с курагой готовы

Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы с курагой готовы. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх