Пряник с повидлом
Ингредиенты
(6 порции) - Мука - 160 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 2 ст.л.
- Постное масло - 2 ст.л.
- Патока - 1 ч.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Густое повидло - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1
125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
-
2
В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут.
-
3
Делим тесто на пять-шесть шариков. Раскатываем их в лепешки толщиной около одного сантиметра.
-
4
На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
-
5
При температуре 180-200° C выпекаем около 10 минут.
-
6
Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.
http://www.aif.ru/food/recipies/pryanik_s_povidlom
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии