Торт «Новинка»
Очень простой сметанный торт - из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом. |
Продукты (на 8 порций) | Для теста: | Сметана - 200 г | Масло сливочное - 30 г | Мука - 500 г | Сахар - 200 г | Сода - 5 г | Какао-порошок - 20 г | Для крема: | Сметана - 1 стакан | Сахар - 1 стакан | | | Пошаговый фото рецептТорт «Новинка» Подготовить продукты для сметанного торта "Новинка". Как приготовить торт "Новинка":
Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить шоколадное тесто до гладкости. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать 6 коржей - 3 белых и 3 шоколадных. Удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги. Выпекать каждый корж в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов. Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом. Крошки измельчить скалкой. Для крема смешать сметану и сахар. Коржи смазать сметанным кремом, чередуя их по цвету. Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей. Поставить сметанный торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии