На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Новинка»

Очень простой сметанный торт - из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 500 г
Сахар - 200 г
Сода - 5 г
Какао-порошок - 20 г
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
 

 

Пошаговый фото рецептТорт «Новинка»
Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №1

Подготовить продукты для сметанного торта "Новинка".

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №2

Как приготовить торт "Новинка":

Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №3

Добавить сметану, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №4

Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №5

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить шоколадное тесто до гладкости.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №6

Каждую часть разделить на 3 части и раскатать 6 коржей - 3 белых и 3 шоколадных. Удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №7

Выпекать каждый корж в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №8

Крошки измельчить скалкой.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №9

Для крема смешать сметану и сахар.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №10

Коржи смазать сметанным кремом, чередуя их по цвету.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №11

Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей.
Поставить сметанный торт в холодное место на несколько часов для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Торт «Новинка» - шаг №12

Торт "Новинка" со сметанным кремом готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх