На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Баунти" — рецепт

Торт "Баунти" — рецепт

Многие люди очень любят шоколадки «Баунти», поэтому вслед за этим продуктом вскоре появились и конфеты с тем же названием. На этом производители не остановились, и стали выпускать мороженое «Баунти». Мы же пойдем еще дальше, и сделаем настоящий торт со вкусом любимой шоколадки.

В этом десерте будет кокосовая стружка и какао, что и сделает его вкус идентичным любимому шоколаду. Торт не назвать диетическим – в нем немало калорий. Однако мы уверены, что изумительный вкус выпечки покорит вас с первых минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 80 гр. пшеничной муки;
  • 20 гр. какао;
  • 120 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 мл молока;
  • 150 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара.

Глазурь и пропитка:

  • 100 мл молока;
  • 4 больших ложки какао;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 15 столовых ложек сливок.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. С помощью миксера взбейте сахар и яйца до получения воздушной массы кремового цвета. Можно воспользоваться венчиком, но на это уйдет не менее 5 минут. В сладкую яичную смесь положите какао, муку и разрыхлитель, после чего тщательно перемешайте. Все комочки должны полностью раствориться.

Подготовьте форму для выпечки и застелите ее дно пергаментом. В эту форму выложите тесто. Духовку заранее нагрейте до 190 С градусов и выпекайте заготовку не более получаса. На готовность тесто можно проверять спичкой или зубочисткой.

Дайте бисквитной выпечке остыть, а затем выложите ее на ровную поверхность, например, на большую деревянную доску. Важно дать тесту «отдохнуть» несколько часов, чтобы при нарезке оно не рассыпалось.

Для приготовления начинки в глубокую емкость налейте молоко, добавьте сахар и масло. Смесь нужно поставить на огонь, чтобы масло растаяло. Если это уже произошло – пришло время засыпать в миску кокосовую стружку. Теперь нужно варить начинку не менее 15 минут, постоянно помешивать и следить, чтобы кашица не пригорала к днищу. У вас получится вкусная, густая масса, которую следует отставить в сторону для остывания.

Ваш бисквит уже «отдохнул»? Отлично! Теперь можно разрезать его на две половины ровно посередине, чтобы получилось 2 коржа, между которыми ляжет кокосовая начинка. Нижнюю половину бисквита пропитайте сливками, а затем выложите на нее кокосовый крем. Вторую половину готового теста также пропитайте сливками с внутренней стороны и положите на начинку. У вас получится 2 коржа, между которыми будет лежать белая кокосовая каша.

Теперь можно готовить глазурь для обработки верхушки нашего торта. В чаше смешайте ингредиенты: какао, сливочное масло, молоко, сахар. Ставьте миску на плиту и, помешивая, доводите до густой консистенции. Огонь для этого нужен маленький, чтобы жидкость не поджарилась.

Этой глазурью нужно полностью обмазать торт, за исключением дна, и поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время бисквит впитает в себя густую начинку, и соединиться с глазурью, приобретет мягкость и нежность. Теперь торт «Баунти» можно подавать к столу и наслаждаться его шоколадно-кокосовым вкусом. Приятного вам чаепития!

https://ideipovara.ru/sladkoe/torty/175-tort-baunti.html

Картина дня

наверх