На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты пирожков из слоеного теста

Рецепты пирожков из слоеного теста.

Рецепты пирожков из слоеного теста

Что может быть вкуснее пирога? Это, на первый взгляд, несложное блюдо готовили люди в разных уголках мира еще с незапамятных времен. Рецепт пирога очень прост. В тесто заворачивали начинку и запекали. Но не надо думать, что пироги – скучная еда. Во многих странах искусство печь пироги доводилось до совершенства. Древние рецепты передавались от учителя к ученикам. Знание как грамотно приготовить начинку уже выдавало в человеке мастера. А за навык готовки теста можно было смело считать себя гуру. Пиком мастерства считалось умение делать пирожки из слоеного теста.

Пирог с начинкой из козьего сыра и шампиньонов

Пирог с начинкой из козьего сыраИнгредиенты на один пирог:

  • Слоеное тесто – 1 лист;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Тертый козий сыр – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 50р.

Способ приготовления:

  • Грибы намыть и мелко порезать.
  • Нарезать лук, обжаривать на сковороде 5 минут с использованием сливочного масла.
  • После добавить нарезанные грибы к луку и продолжить обжаривать еще 5–6 минут.
  • В форму положить бумагу для запекания, сверху выложив тесто, проколотое вилкой.
  • Высыпать обжаренные грибы и лук на тесто.
  • Смешать тертый козий сыр и яйца со сливками, равномерно залить весь объем формы.
  • Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, и выпекать 20 минут.
  • Наслаждаться вкусным пирогом.

Так же вы можете приготовить дрожжевое тесто для пирожков самостоятельно.

Яблочные слоеные пирожки с добавлением корицы

Слоеные пирожки с яблокамиИнгредиенты:

  • Яблоки – 6 шт. Яблоки должны быть с кислинкой. Сорта: анис или антоновка прекрасно подойдут.
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Ванилин – 110 гр.
  • Сахар – 50–60 гр.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 550 гр.

Как будем готовить:

  • Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  • Раскатать тесто до состояния тонкой пластинки, вырезая из того что получилось квадраты.
  • Аккуратно выложить яблоки по краю вырезанного квадрата, посыпать их ванилином и сахаром.
  • Сделать в тесте, с другой стороны относительно начинки, вырезы.
  • Завернуть начинку тестом вырезами кверху.
  • Взбить яйца и намазать ими верхушку получившегося пирога.
  • Запекать в духовке 26 минут, предварительно прогрев ее до 200 градусов.
  • Хвастаться тем, что отлично умеешь делать пироги.

Курник

Перерыв на историю.

История этого пирога уводит нас во времена Древней Руси, в период правления царя Ивана Васильевича Грозного. Простой люд готовил такой пирог только при наступлении двух праздников: русская свадьба и День Святой Троицы. На свадьбу делали всего два курника. Первый пирог преподносили отцу и матери невесты от родственников жениха, в качестве подарка на свадьбу. Второй - дарился жениху и невесте от родичей невесты. Самые ранние курники готовились на пресном тесте, так как узоры, сделанные из этого теста, хорошо сохранялись при выпечке. Но хватит истории, перейдем к рецептам.

Ингредиенты для курника:

  • Филе куриное – 300 гр. Как можно было догадаться куриное мясо – главный ингредиент этого пирога
  • Картофелины – 2 шт.
  • Лук репчатый (белый) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Тесто бездрожжевое – 450 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лук – 2–3 перышка.
  • Соль и перец – по желанию.

Метод готовки:

  • Куриное филе порезать на маленькие кубики.
  • То же самое проделать с картофелем и морковкой, предварительно их почистив.
  • Разделить тесто на две равных части и раскатать их до плоского состояния.
  • Вырезать из раскатанного теста два круга под противень. Так как курник традиционно готовится в овальной форме, то лучше дома заиметь круглый противень.
  • Равномерно распределить начинку, состоящую из куриного филе, картофеля и моркови по кругу из теста, помещенному на бумагу для запекания в противне.
  • Сверху покрошить петрушку и лучок.
  • Не забыть про соль и перец.
  • Накрыть то, что получилось вторым пластом, вырезанным из слоеного теста.
  • Украсить пирог из остатков теста (по желанию).
  • Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Обильно смазать верхушку курника взбитыми яйцами.
  • Оставить в духовке еще на 12 минут при той же температуре.
  • Наслаждаться исконно русским блюдом.

http://princefka.ru/cooking/22001-recepty-pirozhkov-iz-sloen...

Картина дня

наверх